目前日期文章:20080712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 從郵輪停泊的港口城市皮拉尤斯(Piraeus),走了半個多小時才找到地鐵站,要轉乘20分鐘的地鐵才能到達希臘的首都雅典。皮拉尤斯是通往愛琴海諸小島的驟輻點,數個世紀以來,也一直雅典的主要對外港口。
上午的街道上行人疏落,四周是醜陋呆板的水泥樓房,原以為這個西方文明的發源地處處是古典文化的氛圍,但取而代之的,其實是飽受交通阻塞、空氣汙染、城市擴張之苦,充滿灰濛濛而工業化的景觀。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



當接駁船緩緩載著我們靠近聖托里尼島(Santorini)的港口時,看見散布在一大片垂直聳立峭壁上點點白色的屋宇,心中升起除了驚嘆,更多的是疑惑。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼