目前日期文章:200812 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

map.jpg

今早接到一個消息,以這樣的方式迎接2009
,只能說不可思議。
2007的記憶還未完全沉澱,又要準備上路了。

不過這個部落格大概可以因此而延續下去了,希望屆時能夠同步在上面呈現我所經過的世界,而不像現在只是個回憶錄。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


檢視較大的地圖

 

容我引述自己在(2-11)火光與烈焰裡的話:


tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


日期
2007/10/5-10/7
路線
Istanbul-Ipsala
距離
:約250KM


tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我時時檢查簽證上的有效期限,計算著還剩下幾天到期,深怕稍一不慎,來不及在簽證到期之前趕到邊境,出土耳其,進入下一國希臘。

伊斯坦堡西邊250公里之外,一條「真正」的邊境等待著我:跨過去,就正式進入只要一張申根簽證就能通行四方的歐盟。

當我某天驚覺簽證還剩3天就要到期,明天再不走就來不及了,馬上整理好情緒,準備踏上最後一程土耳其的道路。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

真的很意外,就人氣與互動程度而言,這個部落格應該是所有得獎者當中最低的吧!中間一大段照片也通通沒有,只剩落落長的文字(抱歉考驗各位讀者的耐性了)。只能說非常佩服評審的膽識,挑一個與熱血、勇氣、美麗的畫面、好笑的梗、花俏的妝點、流行的浪潮、深入探討某議題……反其道而行的部落格。


當初報名時,就深深覺得,我好像什麼類都歸不進去(就像我長期的,像是置身在各個小圈圈、各種領域之外),勉強報了生活情報,也覺得很不對勁,這裡根本沒有任何有用的資訊、情報可提供啊!只因為遊戲規則說,有關旅行的可以報這類,才心虛的報
名。對照兩篇入圍時的聲明,大概就能知道我的意外了吧,寫的沒頭沒腦,只是藉此機會放些自己想聽的音樂而已:

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

時間2007/9/27-10/4
地點
伊斯坦堡


夕陽下
,金黃耀眼的海水我被壯闊的城市與天際線包圍。寬大的渡輪,正在橫渡博斯普魯斯海峽一條全長30公里的狹窄海峽,最寬處3700公尺,最窄處僅700公尺,歐亞大陸在此分離。


tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


對於這座城市,說什麼都嫌多餘,還是聽歌吧!
仍是出自土裔德籍導演Fatih Akın的土耳其音樂紀錄片〈Crossing the Bridge: The Sound of Istanbul〉
由土耳其備受敬重的女歌手Sezen Aksu演唱,後面彈吉他的,是德國工業噪音樂隊新建築倒塌的貝斯手Alexander Hacke。
歌詞如下:

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間:2007/9/26-9/27
路線:
Izmit-Istanbul
距離:約
100KM


我正對著金黃的夕陽,抵達距伊斯坦堡
100公里的Izmit,公路上的下班車潮充塞在整個路面,驚險的在車陣中亂竄,我找不到一點能鑽出去的縫隙。一波波的廢氣撲面而來,橫跨路面的天橋上,是連串匆匆走過的行人剪影。對向公路旁,水泥工廠的蒼白建築與裸露管線發出嗡嗡鳴響,一團團白煙從細長的囪吐出,取代了雲朵,飄散在天空。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間:2007/9/22-9/25
路線:
Bartin-Zonguldak-Eregli-Duzce
距離:約
300公里


tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

時間:2007/9/20-9/21

路線:Doganyurt-Cide

距離:約60KM


tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間:2007/9/19-9/20
路線:
Ayancik-Abana-Doganyurt
距離:約
100KM

 

我在恍惚的夢境中醒來,霎時間,分不清現在身處何地。帳篷外,傳來一聲聲規律的敲擊聲響,砰、砰、砰……砰、砰、砰,紮實而緻密,猶如一顆顆圓滾的石子,掉入這濃稠黑漆的夜裡,一道道波紋泛起,向四面擴張。隨著平穩的節奏,我彷彿也融入漣漪,漂浮在水面上。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼