目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

葡萄牙西北部

 

Pink Floyd〈The Great Gig In The Sky〉

這個下午天氣很好,陣雨與陰霾彷彿是很遙遠以前的事了。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

斯萊果近郊基爾湖的茵尼斯菲島,在〈The Lake Isle of Innisfree〉一詩中,這座島是葉慈心靈最珍貴的淨土。

 

狹小巷道與磚房濕漉漉的浸在水裡、殘破的修道院、關閉的博物館……與大部份愛爾蘭城鎮一樣,可看的景點屈指可數。商店紛紛關門,酒吧還無人氣,我坐在麥當勞啃著八塊歐元的漢堡套餐,尋思還有哪裡可去。

 

回到旅館,用超市買來,罐裝的Murphy's黑啤酒把自己灌醉,逐漸漆黑的天色下,窗外是凸起在遠方平原,山頭一片平坦的班礡磅山(Ben Bulben)

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼