目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 17 Tue 2009 15:50


這是一座平凡的城市。

 

灰撲撲的街景中,羅馬時代的浴池和城牆像是廢墟一樣殘破的據有一角。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(或許有些朋友知道我這趟旅行跟政府拿了一點小錢,而這些錢是來自所有納稅人的血汗錢,因此在即將上繳結案報告的同時,認為有必要交代一下我到底把各位辛苦賺來的錢花到哪兒去了?故在此摘錄一小段結語,供各位參考、評判。)

 

回溯這次計劃的初衷,主要有兩點,一是為客家籍祖母早年從中國遷徙、奔波的記憶所觸動,進而扣連到客家先民早年不停移動,為了尋找一個安穩家園的歷程;其二是因為兩年前有機會去到土耳其,深深為伊斯蘭文化的好客熱情及外在的衝突反差所著迷,想更深入的了解此地區的種種,特別是想親身接觸兩個族群的人:長期受土耳其政府打壓,並四處分散在伊朗、伊拉克、敘利亞,從來未能成立一個獨立國家的庫德族人;以及因為以色列建國而被趕出原來家園的巴勒斯坦人。希望能從實際的經歷裡,打破我們長期的未知,甚至是誤解或刻版印象。

 

長久以來,生長在台灣社會,不管是核心的價值觀或通俗的常民文化,都呈現一種混亂、隨波逐流的狀態,對我而言一直找不到依歸的方向,我稱之為「精神上的流浪」。也因此從很年輕的時候就一直有一股想要衝破現狀,尋找些什麼的衝動。自從開始用自行車旅行以後,就彷彿是溺水的人找到一根浮木,在用身體的力量前行當中,方才能感受到一種自由而獨立的生活。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  Esfahan, Iran  2009/8/26
氣溫逼近攝氏40度的下午,男人們祈禱完直接在清真寺門外倒頭大睡。 (不久後相機在這座城市摔壞,此篇文章的背景Shiraz便完全沒有照片...)

「生命很短暫,」老頭吃完手中檸檬口味的冰淇淋,慢悠悠的說。這是一句再簡單不過的話,我卻像被電到一樣震撼不已。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼