目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

伊朗  德黑蘭  2009/8/24
無所不在的政治壁畫,左為現任最高宗教領袖哈米尼(Khamenei),右是如神般的精神象徵:何梅尼(Khomeini),中間就是隨時願意拋頭顱灑熱血的伊朗子弟。


馬路上,一台台著火的機車橫陳;慌張的人群簇擁,抬著一個滿面鮮血,失去意識的身軀;到處都是人,男女老少,流竄、聚集、尖叫、吶喊、控訴,石塊在天空中飛舞;催淚瓦斯的白霧壟罩大地,穿著制服的鎮暴警察,從另一頭坐鎮、包抄、反擊,著便服的民兵兩人一組,一人負責騎車一人在後座高舉棍棒,像野狼一般成群駛來。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

現在的生活好似在等待,等待明年出書(大賣或乏人問津都影響到往後生涯規劃)、等待新的寫作計畫能如泉水一般湧出,等待感情的依歸有自動導航系統、等待與家人關係的突破、等待錢從天上掉下來……

 

我好像一個被困在後台的半調子演員,遊蕩著、蟄伏著、預備著,為了那不知何時開演的戲,還有那不知何時才能回去的平凡現實。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

 

跟在高壯男人的後頭,進到劇院一旁的暗巷,小心的抬起腿,跨越過滿地的垃圾與餿水,嘎吱一聲,一扇鐵門在我旁邊忽地打開,裡面傳出幾聲大喊,高壯男人從我前方閃過,進到裡頭,我的手臂順勢被他拉住,踉踉蹡蹡的被拉進門內。

 

長長的黑暗甬道僅容一人,我彎下腰,身體緊挨著牆面,亦步亦趨穿行,耳朵像是被耳塞塞住,或是包上一層薄膜,聲音被隔離在另一個世界,除了鞋子的踏地聲、衣物摩擦牆壁的嘶嘶聲……一片漆黑中,甬道另一端透出一小粒光點,隨著我們的前進,光點緩緩擴大,世界的聲音回來了,猶如轉著音響的音量鈕,先是寂然無聲,接著,嘩—嘩—嘩,聲音像流水一樣回來了。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

「那個老同性戀……」

 

背後冷不防冒出人聲,我嚇一大跳,轉頭一看,一個穿著淡藍色長袍、膚色黝黑的男人,坐在房外走廊邊,低著頭。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



夕陽餘暉下,城市的剪影浮現海上,黑壓壓的樓宇像是整齊的佈景,月光是探照燈,慢慢往上爬。開演時間一到,觀眾席上方的暈黃熄滅,只剩一束銀光打上舞台,聚焦在主角身上。

 

舞台上一片空闊,主角呢?

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


作者:亞拉.阿斯萬尼
(Alaa Al Aswany)
譯者:呂玉嬋
封面設計:王志弘
攝影:張子午

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼