目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那個在背後驅策著他,使他無畏無懼、樂此不疲地投身這偉大冒險的東西是什麼呢﹖我認為,是一種樂觀的信念,一種我們人類失落已久的信念:他深深相信,如實描述這個世界,是有其可能的,而且是極有價值的。

 

這段句子裡的,是西方歷史之父,古希臘作家希羅多德;而我,則是被稱為20世紀最偉大記者的卡普欽斯基(Ryszard Kapuscinski),也有人稱他是「我們這個時代的希羅多德」。

 

相距兩千五百年的兩個心靈,在一本書裡相遇:《帶著希羅多德去旅行》,卡普欽斯基2007年去世前出版的(英譯)著作。過年的這幾天,我完完全全著迷在書裡的世界,忘記外頭濕冷的雨。第一次碰見一本書,幾乎每隔幾頁,就有一段句子,使我克制不住想直接引用。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《直到路的盡頭》
2010/2/8上市/誠品博客來

 

「驕傲又卑微」,某知名社群網站站長說。

  

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼