目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拿起一本書來看,何等奢侈的行為。

 

當年紀相仿的青年,在工廠裡重複粗重勞動、在辦公室忍受人心傾軋、努力兼職接案、多學一技之長、攻讀學位、存錢買房、投資基金、跳樓燒炭、上夜店把妹、以實際行動反抗不公不義、登山健行......在殘酷的社會一步一步往上爬或往下掉時,你跟我說,你在看書,我會說你八成吃飽太閒,或家裡錢多到花不完,可以提早養老過退休生活。

 

我沒辦法像李杯杯、洪阿姨、嚴總裁一樣,覺得人們普遍不讀書是一個不好的風氣,需要努力建立一個書香社會,因此要從自己做起,鼓勵大家閱讀好書,藉由讀書提升自己在二十一世紀的競爭力,建立世界和平的願景。因為看書是一件無比奢侈的行為(當然這裡指的是無目的的閱讀,而非能使人從貧戶變總統的那種),就跟旅行與書寫,還有摳香港腳一樣奢侈。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


 

人來人往的碼頭對面,隔著一條馬路是一座廣場,透過地下道連接,穿越過去,就是每個觀光客最熟悉的伊斯坦堡風景:青灰色、大小不一的圓頂一層層依序疊上、兩座高聳的尖塔刺破天際,新清真寺(Yeni Camii)像座堅不可摧的堡壘俯瞰著廣場。

 

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼