目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

演講很消耗,尤其這一次,下約六千字討論書本的講稿是在演講當天凌晨徹夜打完的,因此也要感謝這2011第一份臨時差事,逼得我必須整理這第一次嘗試要講的內容,很久沒有這麼爽快又這麼有效率的工作了,上床已六點多,心情仍是亢奮的。

 

有些書之前在部落格就介紹過,演講分享是頭一遭,自然無法漏掉。有兩點比較「政治不正確」:全是翻譯書,全由男性書寫。環境或個人機遇或都有影響,在這裡就先不討論了。臨場情況比預期好,至少不必照稿念...好聽眾就跟好老師一樣,能激發講者的潛能,有來的朋友應該會覺得聽起來比看文章好吧?!(出版年份都是原文初版,有幾本我覺得光介紹不足以傳達其精神,特別想引用其中句子,引號內的文字即是。)

 

------------------------------------------------

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明日受邀至台北市立圖書館道藩分館的講座,不太想再講自己的旅行了,打算談幾本書。口拙反應慢,臨場結結巴巴或腦袋一片空白的情形不是沒發生過,索性「我手寫我口」的打了篇口語化的講稿,希望有些幫助(也可能因此落到照稿念的地步)。第一部分是開場及綜論,詳細的書單評述(直到現在還沒整理好...),或許等演講完再貼上來了。


 

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼