目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


「山路的盡頭,山路二分,叫台21線,但風光截然不同。往左行去,不遠處,日月潭座落著,沿途開闊,景緻明媚,一路好山好水。 若往右,俗稱新中橫,道路突地變得窄小,窮山惡水,指東埔。」

 

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

<驟雨>


tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

而我還是跨出了這座城市的最後一道邊疆,此去往北。

 

從國姓橋過了(寬闊但枯竭的)曾文溪,一無遮蔽的天空下,風颳得越來越烈,四周有一種廣大的單調,大片水澤與魚塭處處,像一塊塊相似的平面組成更大的平面,無止盡延伸下去,如同我初登高山時的大驚小怪,台灣好大阿!空氣中懸浮潮潤的氣息,依稀可以想見百年前台江內海的汪洋。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 


向西邊騎去,過了巨大的理容院之後,就是長長的運河,多年來都是相似的印象。不必費心查看地圖,跟隨著水道,便來到城市的邊疆。自小至今造訪台南,不時會晃到這兒,或許它也像這幾年新舊活力併發的城市一樣,有了不小的變化,只是對我而言,它最大的意義就是,這座城市止步的地方。

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

<找回童貞>


 


tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼