離開滿是遊客的卡帕多奇亞,我已隻身一路往南騎,穿越平均海拔一千五百公尺的安那托利亞高原,朝著南方地中海岸,一個叫Mersin的城市前去,預計從那兒坐船到北賽普勒斯。


其實是要再從伊斯坦堡後續一路順著寫,但現已無力構思完整文章,留待有閒時再說吧!趁著有網路的時候,先隨手記下這幾天。


每日平均騎了一百公里,四分之一用推的,廣闊的山脈令人恐懼,伴隨著長長下坡令人顫抖的狂喜,累到不像話,所以到了城鎮定點都花錢住旅館;到了海邊,買個像樣點的睡袋再來偷找地方露營了(沒想到從臺灣帶的居然太薄,前幾天差點沒感冒,溫差有二十度了吧)。

 

 

這種移動與旅行方式沒有什麼樂趣可言,除了一再越過肉體的極限、美麗的人、沉默的山...


6/10 這時已快晚上七點,仍不見城鎮蹤影。


 

6/11 再熟悉不過的土式熱情,跟路邊小販買櫻桃,就留我下來吃飯。


 

兒子穆拉知道我是用筷子吃飯的(Jacky Chen~),興沖沖拿兩個竹籤模仿一番。


 

帶我參觀他家的櫻桃園


 

天上起烏雲,老奶奶祈求阿拉不要下雨,使我能順利往前行。


 

有老奶奶的祝福,雲雖濃卻不曾遇到大雨,山看起來雖然像穿不透,我卻連滾帶爬的將它越過。

 

我倒要看看是怎麼熬到這下坡路段的(自己也很懷疑)...


 

看著層疊交錯的山脈,不難想像剛剛的上坡是如何艱難,加上一路逆風,用推的都還比較快...只是那時完全沒閒情拍照。

 

 

路邊一群老伯攔我下來喝茶,這位手中拿著花,一直聞著。要走時,他將這朵花送給我。

 

 

渾身汗臭的進到旅館房間,第一件事就是將老伯送我的花別上,西斜的陽光下,它將永遠發著光...

創作者介紹

直到路的盡頭

tzewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 玩子
  • 感謝你的分享
    感覺真棒~景色也很壯闊
    當地人學著用筷子吃飯的樣子真有趣
    加油!
  • dune79
  • 土耳其的櫻桃看起來真漂亮~!吃起來如何呢?
  • 安妮呆
  • 景色真的又美又壯麗..但真的就這樣騎著單車越過那些濃雲罩頂的山脈~真是太神奇了~^^老奶奶的祈禱有神力啊!
    看似寂寞的公路~還是有人可以接觸~真好!
  • 路人甲
  • 好美

    好美的風景
    好美的艱難(加油)
    好美的這些人
    好美的花
    還有人
  • isisiou
  • 那花真配你

    待你歸來,我也將啟程前往波蘭當個老交換學生
    祝我順利
    上帝保佑你 健康 平安 
  • lilyhou
  • 長路上的孤寂,人情溫暖襟上插,再遠的征途,都能揮別身軀外在的苦痛啊!祝福:一切順利,平安!!!
  • tzewu
  • Hi Tzewu,
    It's Aunty 小如. It is great to see you and your pictures. It is so beautiful and amazing. I really want to go to Irland and I heard from your mom that you've had a great trip on Irland before. You could let me know more after you back from oversea. I am at your home now. God will bless you. Ciao!
  • 阿餅
  • 好看!!!
    看來旅程和遊記都進行的很順利呢
  • aggie
  • 你的愛車總向遠方看去!果真很好!
  • Weldon
  • 買櫻桃還附帶吃飯逛櫻桃園,真是太划算了
  • 李小明
  • 子午,一切都好。
    寄來的檔案已經完稿了,我有回寄給你過目!
    把你家裡地址來一下,出刊的時候寄回你家讓爸媽看一下。
    就降~請繼續加油。
    P.S昨天訪問完攀世界七頂峰的江秀真,她寫了八個字送我。
    現在轉送給你:不遇絕境 焉知生死!
    期待你的旅程。
    最後告訴你:確定是個男生!哈
  • clancyr
  • 再次把身體燃燒起來。看來有一個不錯的開始呢,心情好像也蠻平靜的。
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼